Зауральский инспектор ДПС привлечен к ответственности

За незаконное предоставление разрешения на право управлять автомобилем

Перед судом предстанет инспектор дорожно — патрульной службы, обвиняемый в превышении должностных полномочий, рассказывают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Курганской области.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС отделения ГИБДД ОВД по Петуховскому району Дениса Глухих, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Глухих, являясь должностным лицом и осознавая незаконность своих действий, в период с июня по июль 2008 года незаконно предоставил временное разрешение на право управления транспортным средством жителю республики Казахстан. Ранее решением компетентных органов республики данный гражданин был лишен права управления транспортным средством сроком на 7 месяцев за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, отмечают в управлении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *