В Кургане на два года осужден акушер-гинеколог

По его вине погиб младенец

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу акушеру – гинекологу одного из родильных домов города Кургана Борису Горячеву, рассказывают в следственном управлении Следственного комитета по Курганской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствием и судом установлено, что в начале октября 2009 года Горячев, принимая роды у молодой женщины, вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей своевременно не оценил тяжесть состояния роженицы и плода, не распознал симптомов начавшихся осложнений и не предпринял мер к успешному завершению родов. В результате начавшихся осложнений потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью, ребенок погиб.

Приговором суда Горячеву назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *