Двоим зауральцам дали по 16 лет исправительной колонии

Прошение о смягчении приговора не удовлетворено

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Курганского областного суда в отношении Злагоды Р.В. и Демьяненко Р.С., осужденных за убийство по предварительному сговору, рассказывают в Курганском областном суде.

В квартиру потерпевшего осужденные заходили поочередно. Увидев, что Демьяненко избивает потерпевшего, Злагода тоже несколько раз ударил его принесенной с собой монтировкой. Затем сообщники задушили потерпевшего электропроводом от паяльника. С целью сокрытия следов преступных деяний, они раздели мужчину, подожгли оконную штору и телевизор, предварительно облив их водкой.

Приговором суда за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, каждому из осужденных – Злагоде и Демьяненко – назначено наказание – 16 лет лишения свободы в исправительной колони строгого режима.

В ходе судебного заседания осужденные виновными себя не признали, от дачи показаний отказались и также отреклись от явок с повинной и показаний, данных в ходе предварительного следствия.

В кассационных жалобах в Верховный Суд РФ осужденные и их адвокаты, считая приговор суда основанным на противоречиях и чрезмерно суровым, просили его отменить, а дело направить на новое судебное рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ сочла доводы кассационных жалоб несостоятельными, а назначенное осужденным наказание законным и справедливым, учитывающим обстоятельства дела и данные о личности осужденных, характер и общественную опасность совершенного ими преступления.

Приговор суда в отношении осужденных Злагоды и Демьяненко вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *