В Кургане собаки искусали косулю

А у домашней кошки случился приступ бешенства

Вот уже три дня подряд спасатели ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области» оказывают помощь животным, оказавшимся в беде.

11 января в 03.30 минут на пульт службы спасения поступил звонок от жительницы дома, расположенного по улице Станционной. У её домашней кошки случился приступ бешенства. Метаясь по комнатам среди ночи, она кусала и царапала своих хозяев, их маленьких детей, а также гостей, приехавших на праздничные дни из другого города. Прибывшим через десять минут спасателям понадобилось полчаса для того, чтобы поймать неугомонное животное и направить его в ветеринарную клинику. Действия кошки были настолько непредсказуемы и опасны, что сделать это без помощи специалистов не представлялось возможным, рассказывают в ГУ МЧС России по Курганской области.

12 января сигнал в службу спасения поступил от прохожего, он просил оказать помощь бездомному псу, провалившемуся в канализационный колодец по улице Чернореченской. На спасательную операцию было затрачено 5 минут.

На следующий день – 13 числа – в 12 часов 9 минут была получена информация о том, что в районе Аэропорта около магазина «Дачный» лежит раненая косуля, изрядно искусанная собаками. Спасатели транспортировали окровавленное животное в служебный автомобиль, после чего косуля была направлена в РНЦ ВТО имени академика Илизарова. Эта спасательная операция осуществлялась в течение часа, отмечают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *