Несознательные зауральцы начали год с браконьерства

За десять праздничных дней незаконно добыто свыше 40 животных

С 1 по 10 января жители Зауралья и гости из соседних регионов неоднократно выходили на незаконную охоту, отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Один из первых случаев был зафиксирован 2 января, когда на территории Шумихинского заказника инспекторами были задержаны два нарушителя с тушей косули. Позднее в Лебяжьевском заказнике выявлена незаконная добыча двух косуль неустановленными лицами. В Мокроусовском районе 10 января на территории Сунгуровского охотхозяйства добычей неустановленных нарушителей стали один кабан, семь косуль, один заяц и две куропатки.

Однако животные гибли не только по вине браконьеров. Так, 6 января на железной дороге в Мишкинском районе проходящим составом были сбиты два лося. Подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Всего за первые десять дней наступившего года на территории Курганской области незаконно добыто 36 косуль, четыре лося, один кабан, один заяц, две куропатки. У нарушителей изъято шесть ружей и два снегохода. Составлено более 30 протоколов. Подано шесть заявлений о возбуждении уголовного дела.

А вот на территориях: Альменевского, Варгашинского, Звериногловского, Куртамышского, Макушинского, Петуховского, Целинного, Шадринского и Щучанского районов нарушений правил охоты в текущем году не выявлено, подчеркнули в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *