В период праздников дважды закрыто курганское кафе

Руководство «Фадеича» пренебрегло судебным решением

С 1 января в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве органы Государственного пожарного надзора МЧС России получают право самостоятельно выносить постановления об административном приостановлении деятельности.

Поскольку это связано с безопасностью людей, судебные приставы обязаны обеспечить их немедленное исполнение.

Как рассказали в УФССП России по Курганской области, всего с 1 по 10 января на контроле управления было четыре исполнительных производства, возбужденных на основании решений суда, инициированных органами государственного пожарного надзора.

Были закрыты и опечатаны помещения Макушинской детской школы искусств, магазина «Огонек», расположенного также в г. Макушино, ООО «Игорный дом» в Кургане и областной библиотеки им. Югова. Деятельность еще двух объектов — детского сада «Березка» в селе Матвеевка Целинного района и кафе «Фадеич» в областном центре — была приостановлена в соответствии с судебными решениями, вынесенными на основании обращения Роспотребнадзора. В частности в баре не соблюдались условия хранения продуктов.

В новогодние каникулы судебные приставы ежедневно проверяли объекты, деятельность которых была приостановлена.

К сожалению, без выявленных нарушений не обошлось. Так, владелец кафе «Фадеич» 30 декабря был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, ему был предоставлен добровольный срок для вывоза скоропортящихся товаров. В этот же день кафе было закрыто. Тем не менее 7 января в ходе проверки было установлено, что «Фадеич» возобновил работу. Звучала музыка, полным ходом шла подготовка к банкету.

Судебный пристав-исполнитель предложил администрации кафе добровольно прекратить деятельность. Вернувшись через два часа проверить, как выполняются его требования, специалист увидел в помещении около пятнадцати посетителей, веселье к этому моменту уже достигло кульминации. Посетителям кафе объявили о решении Курганского городского суда об административном приостановлении деятельности кафе «Фадеич» сроком на 20 суток и попросили освободить зал.

Судебным приставом были опечатаны подсобные помещения, а в отношении владельца кафе было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей, который оплачен им 13 января.

До настоящего времени кафе «Фадеич» деятельность не возобновляло, печати не повреждены, отмечают в управлении.

Всего в 2010 году судебные приставы Курганской области приостанавили деятельность почти 200 объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *