Главный директор курганской детворы

safonova

Мария Валентиновна Сафонова отмечает юбилей

55 лет отдано системе дополнительного образования, из них 48 – Дворцу детского (юношеского) творчества, 40 из которых – в должности директора Дворца. И сама Мария Валентиновна утвреждает: «Я счастлива — я служила детству»

Это служение началось в 1955 году, когда после окончания школы старших вожатых в городе Свердловске Мария Дитрих начала работать вожатой в школе №11. Работу совмещала с учебой в Курганском государственном педагогическом институте.

Вскоре Мария возглавила школьный отдел горкома ВЛКСМ, а затем отдел студенческой и учащейся молодежи и пионеров обкома ВЛКСМ. В 1958 году, окончив Высшую комсомольскую школу в Москве, получила квалификацию руководителя комплексного детского учреждения. С 1962 года по 2002 год Мария Валентиновна — бессменный директор Дворца пионеров и школьников г. Кургана (ныне — Дворец детского (юношеского) творчества).

Затем, до 2010 года, работала заместителем директора ДДЮТ. С присущим ей азартом помогала тем, кто работал с детьми по месту жительства. И как всегда старалась, чтобы хороший опыт стал достоянием других.

«Мне хотелось иметь доброе сердце, открытую, по-детски чистую душу, преисполненную любви ко всему окружающему, ясные глаза, излучающие тепло и радость, и всем этим щедро делиться», — как-то призналась Мария Валентиновна Сафонова, отличник народного просвещения, заслуженный работник культуры, почетный гражданин г. Кургана.

Ей это удалось в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *