«Звездные» педагоги Кургана

IMG_2174

стали участниками традиционной пресс-конференции в администрации города

Сегодняшняя традиционная пресс-конференция в администрации города была посвящена юбилею городского конкурса «Учитель года», который стартовал вчера.

Начальник управления образования администрации города Елена Моторина отметила, что каждый из 20 конкурсов обязательно чем-то отличался от предыдущих.

Например, новинкой нынешнего юбилейного является то, что за его самыми важными этапами – творческая лаборатория и публичное выступление – можно будет следить в режиме он-лайн на сайте Курганского инновационно- методического центра, сообщила директор ИМЦ Лариса Тарунина.

Еще одна «изюминка» — уже сегодня мастер-классы для конкурсантов проведут те, кто в разные годы смог стать лидером в этом непростом марафоне, а потом участвовал во Всероссийских конкурсах.

О том, как это будет происходить, на пресс-конференции рассказали Любовь Любушкина, учитель русского языка и литературы лицея №12; Дмитрий Ботников, учитель физкультуры школы №43; Людмила Неупокоева, воспитатель по физической культуре и оздоровительной работе Центра развития ребенка – детского сада 126; Марина Самойлова, ДДЮТ; Лилия Коновалова, учитель биологии и химии гимназии № 47; Ирина Мазжухина, учитель русского языка и литературы гимназии №31.

Журналисты поинтересовались у них, что определяет победу в конкурсе? «Звездные» педагоги были практически единодушны во мнении, что просто нужно с удовольствием проживать каждый день конкурса, внимательно и доброжелательно наблюдать за соперниками – никакие книги не смогут заменить живое общение с коллегами, тем более, с такими яркими, которые, как правило, принимают участие в конкурсах, их опыт.

Почти не задумываясь, они ответили и на вопрос: «Чего сегодняшние дети ждут от учителя?» — взаимопонимания и уважения.

Интересовало представителей СМИ, как работает детское жюри конкурса, не подвержено ли оно «взрослому влиянию»? И организаторы конкурса в лице Елены Моториной и Ларисы Таруниной, и бывшие конкурсанты заверили, что детское жюри работает абсолютно самостоятельно. И, не скрывали наши собеседники, очень приятно, когда мнение профессионального и детского жюри совпадают.

— Мы и создавали детское жюри, руководствуясь тем, что «устами младенца глаголит истина», а также тем, что оценка именно детьми его деятельности очень важно для любого педагога, — пояснила Елена Моторина.

Солидный подарок к юбилею конкурса сделало руководство города, отмечалось на пресс-конференции. Общее увеличение призового фонда составило 90 тысяч рублей; за каждое место во всех номинациях прибавка — по 10 тысяч рублей. Теперь занявшие первые места «чистыми» получат 35 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч, за третье – 25 тысяч рублей.

Приз, учрежденный на прошлогоднем конкурсе главой города вместе с партией «Единая Россия», получит тот участник конкурса, за которого проголосует большинство болельщиков. Проголосовать можно будет на сайтах ИМЦ (http://imc.3dn.ru/) и информационно-образовательного портала Курганской области (http://www.hde.kurganobl.ru/).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *