В Зауралье выделено на исправительные учреждения 13 миллионов рублей

Деньги пошли на ремонты и модернизацию средств охраны

Об этом говорилось на проведенном  14 января  начальником УФСИН России по Курганской области Ильгизом Ильясовым совещании по результатам ремонтных работ за 2010 год. На нем начальниками исправучреждений и следственных изоляторов области рассмотрены итоги освоения полученных зауральскими подразделениями уголовно-исполнительной системы средств.

А работа, как выяснилось, проделана немалая. Практически во всех учреждениях проводились ремонты общежитий для осужденных. Но и помимо того нашлось множество объектов для вложения федеральных денег. В исправительной колонии №1 отремонтированы приемное отделение, кровли 1-го и 2-го туберкулезного отделений областной туберкулезной больницы.

Во второй колонии отремонтировано моечное отделение банно-прачечного хозяйства, система отопления в общежитиях для осужденных. В ЛИУ 3 и ИК-4 приобретено в частности вентиляционное оборудование.

В СИЗО-1 выполнены ремонты сетей канализации и водоснабжения, а в СИЗО-2 проведена внутренняя отделка камер режимных корпусов, установлена система вентиляции.
Кроме того, всеми учреждениями приобретены строительные материалы для подготовки к зимнему периоду.

На модернизацию и ремонт инженерно-технических средств охраны и надзора потрачено 800 тыс. рублей.

Начальником УФСИН обращено особое внимание на качество ремонтных работ. Ильгиз Ильясов дал указание начальником учреждений, «чтобы ни один акт о приеме выполненных работ не был подписан, если качество не соответствует предъявляемым требованиям, до устранения выявленных недостатков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *