На курганском и шадринском вокзалах откроют детские игровые комнаты

Местные железнодорожники подвели итоги работы и рассказали о планах

Начальник Курганского отделения Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Александр Ушаков провел ежегодную традиционную пресс-конференцию для представителей СМИ Курганской области.

Он отметил, что в 2010 году курганские железнодорожники дважды выходили победителями в сетевом соревновании. Этому способствовала успешная работа всех предприятий. Обновлены наиболее протяженные участки на перегонах Водолазово – Катайск (11,7 км), Кособродск – Иковка (10,8 км). Обновлены оборудование и устройства контактной сети участка Челябинск – Шумиха.

В рамках реализации программы повышения безопасности движения ОАО «РЖД» на Курганское отделение поступил новый вагон-дефектоскоп, который позволит повысить точность измерений характеристик пути. Это качественно отразится на контроле над состоянием пути, и как следствие, повысит безопасность движения.

Много сделано для удобств пассажиров. Например, произведен капитальный ремонт четырех пассажирских платформ. Заменено асфальтовое покрытие, установлены металлические ограждения, отремонтировали павильоны. В целях создания комфортных условий для маломобильных групп населения были выполнены работы по установке пандусов на вокзале станции Шадринск. Здесь также обустроена санитарная комната.

В 2011 году запланировано открытие санитарных комнат на вокзалах Шумиха, и детских игровых площадок на вокзалах Курган и Шадринск, рассказали в службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *