Курганские школьники — в федеральном управлении

IMG_7787

Победители 5-го областного конкурса «Мир без химического оружия» побывали в Москве

Как мы сообщали, четверо победителей конкурса «Мир без химического оружия» были награждены поездкой в Москву. Это — девятиклассник Алексей Докучаев из Кипельского детского дома (сюжетная композиция «На закате»); Настя Щипунова (10 лет, ДТТ «Радуга изо» Щучанский район), автор сюжетной композиции «Что за чудо, что за диво»; двенадцатилетний Дмитрий Козловский (ДТТ «Радуга изо» Щучанский район) — за пейзаж«Моя улица»; восьмилетний Денис Павлов, который учится в гимназии № 27 г. Кургана, – за сюжетную композицию «Молодец Тимошка».

На днях ребята вернулись из Москвы. Они переполнены впечатлениями. Юные зауральцы были приняты в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФУ по БХ и УХО); побывали в Третьяковской галерее и в Оружейной палате; совершили обзорную экскурсию по столице.

Напомним, что эта замечательная поездка стала возможна неравнодушию взрослых людей. Два сертификата оплатила администрация г. Щучье. Как признался в разговоре глава г. Щучье Владимир Тамахин, «нам важно знать отношение подрастающего поколения к теме уничтожения химического оружия; поэтому мы всем сердцем поддерживаем этот конкурс». Двум другим победителям конкурса поездку в столицу подарили одна из областных природоохранных организаций и ФГУП «Управление специального строительства по территории № 8 при Федеральном агентстве спецстроительства».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *