В Курганской области двое молодых людей заключены под стражу

Они подозреваются в разбойном нападении и убийстве почтальона

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в отношении 22 – летнего Павла Банникова и 26 – летнего Алексея Евстегнеева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст.105, п.п. «а,в,» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, утром 12 января 2011 года в городе Шумиха недалеко от отделения почтовой связи ФГУП «Почта России», злоумышленники совершили разбойное нападение на почтальона. Женщина, которой было нанесено несколько ударов поленом по голове, впоследствии скончалась от полученных повреждений в больнице. Из сумки потерпевшей преступники похитили денежные средства в сумме 35,5 тысяч рублей. Злоумышленники были установлены и задержаны спустя двое суток в съемной квартире в Челябинске, где они скрывались.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *