В празднике Крещения Господня примут участие порядка 3 тысяч курганцев

IMG_6051

Правоохранительные органы готовы обеспечить общественный порядок

Завтра, в день празднования Крещения Господня, сотрудники правоохранительных органов будут нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме.

Сотрудники милиции призваны обеспечить порядок и безопасность граждан, не допустить совершение преступлений и административных правонарушений, обеспечить безопасность дорожного и пешеходного движения, а также предотвратить совершение террористических актов и других экстремистских проявлений.

Прежде, чем начнется праздник, территории, прилегающие к местам проведения мероприятий, будут обследованы кинологами со служебными собаками.

Программа дня следующая. Праздничная литургия, которую возглавит Архиепископ Курганский и Шадринский Константин, начнется в Богоявленском приходе в 8:00. По окончании богослужения в 10:30 состоится крестный ход, который пройдет от строящегося Богоявленского храма (створ ул. Красина-Климова) до «Иордани» — проруби в форме креста (р. Тобол) — где произойдет Великое освящение воды. После этого начнется обряд омовения, он продолжится до 22 часов.

Напомним, в этом году на Тоболе будет организовано три купели, а также раздевалка для переодевания. Купание начнется с 10 часов. Также планируется поставить палатку, где все желающие смогут полакомиться свежей выпечкой и горячим чаем.

Еще одна купель будет организована на Голубых озерах. Здесь праздничные мероприятия, посвященные Крещению Господня, пройдут 19 января с 00:00 до 20:00.

Во избежание происшествий сотрудники МЧС рекомендуют участникам крещенского обряда не скапливаться в одном месте. Категорически запрещается погружаться в воду в нетрезвом состоянии, малолетним детям, находящимся без присмотра родителей, людям, имеющим сердечно -сосудистые заболевания, страдающим гипертонической болезнью, а так же гражданам с признаками простудных заболеваний.

Тем, кто все же планирует погружение в купель, необходимо соблюдать следующие правила:
перед погружением разогреть тело, сделав разминку; к проруби подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви; соблюдать очередность, не толпиться, опускаться в воду по одному; держаться за перила сходней; не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма; после совершения ритуала незамедлительно растереться полотенцем и одеться, также рекомендуется выпить горячий чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *