В Курганской области задержаны жители Екатеринбурга и Челябинска

За браконьерство

За неделю с 11 по 17 января на территории Курганской области выявлено 15 нарушений Правил охоты. По незаконным действиям, связанным с проведением охоты, наложено штрафов на сумму 29,5 тыс. руб, рассказывают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

14 января в Шумихинском районе задержаны шесть человек. Жители Екатеринбурга проводили незаконную добычу косули. Нарушителям с места преступления удалось скрыться, но в ходе проведения розыскных мероприятий их личности были установлены.

15 января в Петропавловском охотхозяйстве за незаконную добычу пяти косуль задержаны два жителя Челябинска. У браконьеров изъят снегоход и охотничье ружье. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Дела о нарушениях передаются в суды, за свои действия браконьеры несут ответственность.

Так, в ночь с 9 на 10 декабря на территории Гладковского охотничьего хозяйства Притобольного района группа лиц, в составе которой находился начальник одного из подразделений МЧС по Курганской области, вела незаконную охоту на косуль. Факт был выявлен егерем Курганского областного благотворительного фонда «По охране охотничьих животных «САПСАН». В ходе досмотра у браконьеров обнаружен нож со следами жира косули и 22 патрона.

Все материалы по данному происшествию были направлены мировому судье Притобольного района. После рассмотрения обстоятельств дела по существу принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа по верхнему пределу санкций за ведение незаконной охоты. Правонарушитель сначала свою вину признал, затем отказался от показаний. Несмотря на это ему всё-таки придется выплатить 2 тысячи рублей, отмечают в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *