В Зауралье милиционер приговорен к 210 часам обязательных работ

Он признан виновным в совершении служебного подлога

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора участковому уполномоченному милиции отдела внутренних дел по Шатровскому району Евгению Пушкареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в июне 2009 года Пушкарев, с целью улучшения своих статистических показателей по службе, составил 4 подложных протокола об административных правонарушениях в отношении граждан, проживающих на обслуживаемой им территории. Основанием для составления протоколов становилось якобы отсутствие регистрации по месту пребывания (жительства) на территории Российской Федерации.

Приговором суда Пушкареву назначено наказание в виде 210 часов обязательных работ с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением правоохранительных функций в государственных органах, сроком на 2 года, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *