Зауральский предприниматель продавал рис по цене курицы

В продукции обнаружены необозначенные на этикетке составляющие

В ходе проведения внепланового мероприятия по надзору при расследовании обращения граждан специалистами управления Роспотребнадзора по Курганской области были обнаружены факты нарушения Закона «О защите прав потребителей» на получение необходимой и достоверной информации.

Так, на этикетке продукции производственно-торговой компании «Домашняя кухня» ИП Степанова Р.В «блинчики, замороженные с курицей и грибами» значился состав: курица, лук, грибы. По факту в составе кроме данных компонентов находился еще и рис. Кроме того, указанные блинчики не соответствовали техническим условиям, по которым осуществляется производство данного вида продукции. Массовая доля сухих веществ и жира в фарше, а также процентное соотношение фарша к массе изделия были меньше положенной нормы, рассказывают в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

За указанные нарушения индивидуальный предприниматель и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 ст 14.4 ч.1 ст.14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *