Центр Илизарова подписал договор с крупнейшим турецким университетом

IMG_0569

Речь идет о совместной научно-исследовательской и образовательной деятельности

Руководство крупнейшего в Турции университета «Гази» уже давно вело переговоры с дирекцией РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова о возможности реализации совместных программ обучения, обмена опытом, распространения метода чрескостного остеосинтеза в своей стране.

В рамках будущего сотрудничества уже на осень этого года запланировано проведение совместного симпозиума в Анкаре. Помимо этого, обсуждается возможность создания центра челюстно-лицевой хирургии в Анкаре, базирующегося на использовании метода Илизарова в хирургии лица.

А недавно в Центре побывала делегация 11 преподавателей вуза, являющихся и практикующими ортопедами и ортодонтами во главе с ректором университета «Гази» Рызой Айхоном. В программе визита было  знакомство с работой ортопедических и травматологических отделений Центра, посещение показательных операций и ознакомительных лекций по чрескостному остеосинтезу.

Как пояснили гости, возможность  внедрения метода Илизарова в их стране сейчас весьма  актуальна. По медицинской статистике, в Турции число больных с травмами и ортопедическими патологиями растет с каждым годом. Именно это дало толчок к освоению врачами турецких клиник эффективного, перспективного, проверенного временем метода Илизарова.

Итогом недельного визита турецкой делегации в Центр Илизарова стало подписание договора о совместной научно-исследовательской и образовательной деятельности, сообщила пресс-служба Центра.

На фото: Андрей Губин и Рыза Айхон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *