В Курганской области перед судом предстанет отцеубийца

Молодой человек пытался задушить, а затем зарезал своего родителя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя села Чистое Щучанского района Алексея Пономарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ноябре 2010 года Пономарев, в доме родителей, в ходе возникшей ссоры, попытался задушить, а затем зарезал своего 48-летнего отца. Мужчина скончался от колото-резаного ранения шеи.

В ходе допроса обвиняемый пояснил, что причиной сложных отношений с родителями явилось то, что на протяжении длительного времени они не занимались воспитанием своих троих детей, злоупотребляли спиртным, не работали и были лишены родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *