Курганцы могут пожаловаться на холод в квартирах в Роспотребнадзор

В прошлом году поступило  27 обращений на этот счет

Комнатная температура зимой должна быть не ниже 18-24 градусов, рассказали в пресс-службе ведомства. Однако не всегда управляющие компании качественно оказывают  весьма дорогостоящую услугу по отоплению жилых домов.

В 2010 году в Управление Роспотребнадзора по Курганской области поступило 27 обращений от жителей города Кургана с жалобами на низкий температурный режим в квартирах.

По итогам проведенных специалистами проверок по жалобам были приняты меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения города. Было выдано одно предписание об обеспечении допустимых условий микроклимата в жилом помещении, которое было полностью выполнено в установленный срок. Вынесено 5 определений о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административных расследований, которые находятся в стадии рассмотрения.

В Роспотребнадзоре напоминают, что, согласно СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010г «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» нормы температурного режима в зимнее время в жилых помещениях составляют: в жилых комнатах – 18-24 градуса, в кухнях, ванных комнатах и туалетах — 18-26 градусов, в межквартирных коридорах – 16-22, в вестибюлях, на лестничных клетках – 14-20 градусов. В кладовых температура воздуха может колебаться между 12 и 22 градусами Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *