В Кургане обсудили питание школьников

542639_8038-0x600

Особое внимание было уделено рациону старшеклассников

С третьей четверти этого учебного года в 14-ти школах города Кургана начнет реализовываться новая программа питания школьников «Разговор о правильном питании». Она рекомендована Министерством образования и науки России и направлена на формирование у старших дошкольников и учеников младших классов ценности правильного и здорового питания.

Этот и другие вопросы организации питания школьников были обсуждены на прошедшем вчера в администрации города совещании руководителей образовательных учреждений. В нем также приняли участие специалисты департамента социальной политики администрации Кургана и МУП «Комбинат питания», рассказывают в МО «Город Курган».

Вопрос организации школьного питания находится на постоянном контроле городских властей. Дважды в месяц управление образования департамента социальной политики проводит мониторинг охвата питанием учащихся курганских школ. По их данным на 25 декабря 2010 года, в школьных буфетах и столовых питались более 56% учащихся.

С целью улучшения качества школьного питания в декабре 2010 года за счет средств городского бюджета в пищеблоках курганских школ было установлено 25 единиц технологического и холодильного оборудования, 11 единиц сантехнического оборудования на общую сумму 1 млн. 119 тыс. рублей. В ряде образовательных учреждений города в конце 2010 года прошли родительские собрания по проблеме питания детей.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу питания старшеклассников. Как отмечают специалисты управления образования, в ряде школ основная масса учеников старших классов питается только в буфете. Поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы школьники 9-х – 11-х классов получали полноценное горячее питание, подчеркивают в ведомстве.

Также на совещании были обсуждены вопросы питания детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что по решению Курганской городской Думы с декабря 2010 года школьное питание организовано из расчета 30 рублей в день за счет средств городского бюджета на питание детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 60 рублей в день – для ребят, обучающихся в специальных коррекционных классах (с 1 по 9 классы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *