В Зауралье выбирают самых талантливых

Для участия в Десятых молодежных Дельфийских играх России

В Курганской области продолжается конкурсный отбор на право участия в Десятых молодёжных Дельфийских играх России «Искусство. Молодость. Талант».

Как сообщают в Главном управлении образования области, до 28 января в областном Детско-юношеском центре (г. Курган, ул. Томина, 51) принимаются заявки от потенциальных участников — музыкантов, журналистов, танцоров, вокалистов, фотографов, дизайнеров одежды и веб-дизайнеров, а также мастеров в кулинарном и парикмахерском искусстве.

Делегация, которая представит Курганскую область на этом мероприятии, будет сформирована по результатам конкурсного отбора.

Участниками могут стать как коллективные, так и сольные (индивидуальные) исполнители, проживающие на территории Курганской области.

Конкурсный отбор проводится по более чем 20 номинациям, однако выступать разрешается только в одной их них. К тому же в каждой номинации определены различные возрастные ограничения — в среднем, конкурсантами становятся участники от 10 до 24 лет.

Победители конкурсного отбора получат право принять участие в Десятых молодёжных Дельфийских играх России, которые пройдут с 13 по 18 мая в Тверской области. В этом году Дельфийские игры России посвящены 20-летию образования Содружества Независимых Государств и теме добровольчества.