В Курганской области вынесен приговор суда заместителю начальника женской колонии

Она признана виновной в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника исправительной колонии №4 Управления Федеральной службы исполнения наказания по Курганской области Марине Богдановой. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Следствием и судом доказано, что Богданова, пользуясь своим должностным положением, взимала с осужденных и их родственников дорогостоящую аппаратуру и денежные средства, которые в дальнейшем оформлялись на баланс указанного учреждения. Взамен заместитель начальника оказывала содействие в организации более благоприятных условий содержания осужденных и протекцию в решении вопроса об условно – досрочном освобождении.

Приговором суда Богдановой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать указанную должность, сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *