В Зауралье кассир присвоила почти полмиллиона рублей

Ей грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы

В ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратурой Щучанского района выявлен факт присвоения денежных средств кассиром ФГУП «Почта России», жительницей района, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что в период 2009-2010 г.г. кассир, используя свое служебное положение, незаконно присвоила 475000 руб., причинив ФГУП «Почта России» ущерб в крупном размере.

В связи с этим, 20 декабря прокуратурой Щучанского района направлены соответствующие материалы в ОВД по Щучанскому району для проведения проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

18 января по данному факту СО при ОВД по Щучанскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ — присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок от двух до шести лет, отмечают в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *