В Курганской области «дачная амнистия» выполнена на 87,6 процента

image

Это один из лучших показателей в Уральском федеральном округе

В течение последних двух лет Курганская область по реализации закона о «дачной амнистии» стабильно находится в числе лучших регионов Уральского федерального округа.

Опыт нашего региона в части организации работ по представлению интересов граждан специалистами муниципальных образований по доверенности был рекомендован 20 января для внедрения остальным регионам УФО на окружном совещании по вопросу об исполнении ФЗ №93«О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» (так называемая «дачная амнистия).

Совещание состоялось при аппарате полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко в режиме видеоконференции.

На видеоконференции было отмечено качественное и регулярное планирование мероприятий по дачной амнистии, продуктивное взаимодействие департамента имущественных и земельных отношений Курганской области и органов местного самоуправления в Зауралье.

По данным, озвученным на совещании в докладе директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Александра Дубровских, в Зауралье с момента вступления в силу закона право собственности зарегистрировано на 67 тыс. 136 объектов, что составляет 87,6% от общего количества объектов по области, попадающих под «дачную амнистию».

Планируется, что в 2011 году реализация данного законопроекта на территории Курганской области в основном будет завершена, сообщили в пресс-службе курганского губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *