В Кургане искали украденный картофель, а нашли наркотики

Изъята крупная партия каннабиса

Зимой дачная жизнь затихает, и целые массивы стоят под снегом совершенно пустые и неохраняемые. Этим обстоятельством и пользуются нечистоплотные граждане, совершающие целые набеги на дачные кооперативы.

Дача 60-летнего жителя Кургана располагается в кооперативе «Газовик», что находится в Западном поселке за Тоболом. Январским днем пенсионер пришел на участок и обнаружил распахнутую дверь дачного домика, а также множество чужих следов на снегу, рассказывают в пресс-службе УВД по Курганской области. Злоумышленники унесли слесарный инструмент: ножовки, молотки, топоры, плоскогубцы; забрали любовно выращенные пенсионером шесть мешков картофеля (почти 300 килограмм) и три банки малинового варенья.

Мужчина обратился в милицию, на место кражи была выслана оперативная группа в составе сотрудника уголовного розыска, участкового уполномоченного милиции и кинолога со служебной овчаркой.

Осмотр места происшествия показал, что для перевозки украденного вор использовал обычные детские санки. На них ему пришлось делать несколько рейсов.

Первым делом решили проверить нескольких ранее судимых граждан, проживающих на расположенной рядом с кооперативами улице Галкинской. Милиционеры зашли в очередной дом, в котором жил неработающий мужчина 1980 г.р. На фоне общего запустения ярким пятном выделялась стоящая на обеденном столе банка варенья. Владелец дома к своим 30 годам имел семь судимостей: кражи, скупка краденого, угроза убийством. При проведении обыска в его доме обнаружили и изъяли все похищенное на даче.

Однако на этом операция не закончилась. Служебно-розыскная собака настойчиво потянула кинолога в соседний двор. Овчарка дошла до сарая и стала пытаться проникнуть внутрь. Владелец сарая, 43-летний неработающий неискренне уверял, что там ничего нет, кроме старых вещей. Однако внутри было обнаружено и изъято почти 250 грамм наркотика «каннабис» в сухом виде.

Оба мужчины признали свою вину и сейчас дают признательные показания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *