Курганец взят под стражу за хранение наркотиков и оружия

Возбуждены уголовные дела

На днях в областное управление наркоконтроля обратились жильцы одного из домов на проспекте Конституции, сообщившие что в одной из квартиры торгуют наркотиками.

Прежде, чем нанести визит в «нехорошую» квартиру, наркополицейские встретились с ее хозяином. Встреча произошла, когда 33-летний мужчина возвращался с работы. Ему предложили добровольно выдать запрещенные в гражданском обороте оружие и наркотические средства, если таковые у него имеются. Молодой человек отказался. При понятых сотрудники наркоконтроля произвели личный досмотр мужчины, в ходе которого в кармане жилета обнаружили девять полиэтиленовых пакетов с шестью граммами порошкообразного вещества. Это оказался синтетический наркотик, известный у наркоманов под названием «скорость».

В ходе обследования оперативниками квартиры, а также служебного помещения, где хранились рабочие вещи задержанного, было обнаружено более двух десятков пустых фольгированных упаковок от «скорости», нескольких грипперов — полиэтиленовых пакетиков с застежками — со следами этого наркотика, обрез и 16 патронов.

На основании этих вещественных доказательств возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконного хранения оружия и боеприпасов. Мужчина взят под стражу.

На следующий день жильцы дома вновь позвонили в управление наркоконтроля, только на этот раз, чтобы высказать наркополицейским слова благодарности и признания за их работу.

Звоните и вы, поможем, обещает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Телефон № 41-76-09.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *