На Курганской таможне изъято сильнодействующее лекарство

У владельца не было подтверждения, что оно ему прописано

На МАПП «Петухово» Курганской таможни при таможенном контроле у пассажира иномарки, прибывшей из Казахстана, было найдено запрещенное к свободному перемещению через Государственную границу РФ сильнодействующее вещество — трамадол (трамадол — лекарственное средство, наркотический анальгетик — ред).

Физические лица могут осуществлять ввоз или вывоз ограниченного количества наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарств для личного применения по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов, а также прекурсоров — в объемах, определенных законодательством государства — участника Таможенного союза.

Порядок ввоза и вывоза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на российско-казахстанской границе определен в Постановлении Правительства РФ от 18.08.2007 №527 «О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, определен Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 №681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Поскольку гражданин РФ Шишлов Д.Н. не мог предоставить подтверждения медицинских показаний к употреблению трамадола, сотрудниками отделения административных расследований таможенного поста был составлен протокол о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ — по факту несоблюдения установленных запретов (ограничений) при ввозе в РФ товара. Трамадол весом 3,4 г изъят, сообщила пресс-служба Курганской таможни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *