В Кургане все госуслуги можно будет получить в «одном окне»

4f9

К лету в городе появится многофункциональный центр

В середине текущего года в Кургане будет создан многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Такая информация прозвучала на вчерашнем заседании областного правительства.

МФЦ обеспечивает предоставление гражданам и юридическим лицам массовых общественно-значимых государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, системе здравоохранения, образования, содействия занятости населения и записи актов гражданского состояния, а также в сфере культуры, ЖКХ и имущественно-земельных отношений. Всего — более 100 услуг.

Основной задачей учреждения является реализация принципа «одного окна» – создание единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам. Таким образом, людям больше не нужно будет «ходить по инстанциям». Эту обязанность берут на себя специалисты центра.

Они организуют прием, первичную обработку представленных документов и выдачу заявителю результата предоставления госуслуги. Также в обязанности работников центра входит и консультирование граждан и организаций.

— МФЦ — это удобный для населения механизм получения государственных и муниципальных услуг за счёт организации единой точки приема и выдачи документов. Его функционирование исключает посреднические услуги разного рода и коррупцию, — отметил в своем выступлении заместитель губернатора области — руководитель аппарата правительства Вадим Шумков.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Зауралья, многофункциональный центр будет расположен в удобном для водителей и пешеходов месте. Рядом будет организована парковка, планируется близость остановки общественного транспорта и пешеходных переходов. Вход в помещение будет оборудован пандусом. Также в центре будут гардеробные и санитарные комнаты, в том числе и специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями. Также в МФЦ планируется организовать детскую комнату и места для комфортного ожидания.

Отметим, что к настоящему моменту МФЦ действуют во многих российских регионах и уже успели доказать свою эффективность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *