Зауралью выделят средства на благоустройство водоемов

А также на капитальный ремонт гидротехнических сооружений

Более 64 млн. федеральных субсидий и субвенций поступят в Курганскую область для проведения капитального ремонта гидротехнических сооружений и расчистку зауральских рек и озер. Об этом сообщил заместитель губернатора Курганской области, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев на очередном заседании правительства области в понедельник, 24 января.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, 34 млн. руб. будет направлена на капитальный ремонт берегоукрепления нижнего бьефа Курганского гидроузла.

Два с половиной миллиона рублей предусмотрено для завершения разработки проектов расчистки озера Болдинцево и старицы реки Битевки. Оба объекта сейчас находятся в удручающем состоянии. Скоро они снова станут украшением Зауралья —  согласно проектам их очистят от донных отложений и мусора.

А вот на реке Черной, которая протекает по территории областного центра в поселке Рябково и в Заозерном микрорайоне, работы уже близки к завершению. Губернатор подчеркнул, что берег реки необходимо привести в надлежащий вид и рассмотреть варианты озеленения, разбивки пешеходных зон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *