Олег Богомолов встретился с Президентом России

41d34fb58744931069d3

Рабочая встреча состоялась вчера, 25 января

Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, в частности, в агропромышленном секторе, ситуация на рынке труда, сообщает пресс-служба Президента России.

Подводя итоги года, Олег Богомолов отметил, что не всё запланированное удалось воплотить в жизнь, но в целом год после кризисного периода состоялся. Так, по основным показателям макроэкономического развития произошел рост валового регионального продукта, увеличиваются объемы промышленного производства, растут доходы населения, заработная плата, покупательная способность.

Произошло уменьшение числа безработных — главным образом за счёт совместной реализации областной и федеральной программ по занятости. В общей сложности в 2010 году трудоустроена 21 тысяча человек. За это время создано примерно около 18 тысяч рабочих мест, из них 3500 — это места постоянные. На селе появилось почти 2800 индивидуальных предпринимателей.

Губернатор отметил, что сегодня регион полностью обеспечивает себя по всем основным продовольственным группам товаров.

Однако не удалось решить вопросы, обозначенные в планах социально-экономического развития, которые были связаны с привлечением инвестиций. Но динамика в этой части достаточно хорошая с точки зрения роста инвестиций в валовом региональном продукте, он вырос на 2 процента.

Тяжелая ситуация сложилась в агропромышленном комплексе. Губернатор поблагодарил Правительство РФ за поддержку, оказанную региону во время засухи прошлого года и отметил, что объединив усилия областного и федерального бюджетов, получив кредиты на поддержку, больше миллиарда рублей отдано на компенсацию потерь крестьянам.

В завершение рабочей встречи Дмитрий Медведев подчеркнул, что нужно следить за социальными показателями и состоянием дел в сфере занятости, при этом создание рабочих мест остается приоритетным направлением.

Кроме того, по сообщению пресс-службы губернатора Зауралья, на имя главы Российской Федерации подготовлен ряд обращений. В частности, с просьбой оказать содействие в развитии дошкольного образования в регионе, а также возможности принятия федеральной программы строительства детских садов.

Также Олег Богомолов предложил рассмотреть вопросы участия федерального бюджета в обеспечении жильем детей-сирот, газификации восточной части Курганской области и восстановления Далматовского монастыря.

Фото с сайта Президента России.

http://www.kremlin.ru/transcripts/10151

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *