В Кургане приостановили строительство торгового павильона

 

SDS_cr

Об этом главу города попросили больше трехсот жителей Заозерного жилмассива

По решению Совета Думы состоялось совместное заседание депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, где присутствовал глава города Кургана Виктор Серков, сообщают в пресс-службе МО «Город Курган».

На заседании было рассмотрено обращение жителей домов №№8 и 9, расположенных в третьем микрорайоне Заозерного. Более 300 человек попросили главу города приостановить строительство торгового павильона, которое ведет рядом с их домами депутат городской Думы Эдуард Багдасарян.  Начало строительных работ вызвало широкий резонанс — жители высказали свое категорическое несогласие с таким использованием территории. 

Руководитель администрации города Александр Якушев подчеркнул, что постановление администрации города о предоставлении Эдуарду Багдасаряну в аренду земельного участка площадью 374 кв.м. для размещения временного торгового павильона у дома №8 в 3 микрорайоне не подписано. Соответственно не заключен договор аренды между департаментом имущественных и земельных отношений администрации города и Э.Багдасаряном на земельный участок. Без правоустанавливающих документов на землю застройщик не имеет права осуществлять строительство на земельном участке.

В ходе обсуждения звучали разные точки зрения. С одной стороны, надо поощрять предпринимателей, которые занимаются строительством в столь сложный период. В то же время строительство объектов без надлежащего оформления документов недопустимо. Кроме того, необходимо учитывать мнения жителей, не допускать развития конфликта, а аргументированно объяснять людям, что с введением в эксплуатацию нового объекта, в частности, торгового павильона, они получат дополнительные удобства. Члены комиссий отметили, что звание депутата ко многому обязывает, с него и спрос вдвойне.

По результатам дискуссии было принято решение объявить депутату Курганской городской Думы Эдуарду Багдасаряну замечание и рекомендовать приостановить строительство в районе домов №№ 8,9, а также восстановить самовольно снесенные зеленые насаждения.

В свою очередь, администрации города поручено рассмотреть до 1 марта 2011 года вопрос о строительстве временного торгового павильона на заседании комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке, отмечают в муниципалитете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *