Курганский предприниматель расплачивается за отравление 87 человек

В пользу пострадавших взыскано более 600 тысяч рублей

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю Светлане Бурматовой. Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного Кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовой отравление и заболевание людей), рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено что Светлана Бурматова, осуществляя ресторанный бизнес в городе Кургане, 11 и 12 сентября 2009 года организовала проведение двух свадебных банкетов в арендуемом ею помещении столовой по ул.Дзержинского, д.68, в которых приняли участие 99 человек. 

Индивидуальным предпринимателем были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, выразившиеся в неправильном хранении продуктов питания и нарушении технологии приготовления готовых блюд, а также санитарной обстановке на кухни. В результате 87 граждан получили заболевание в виде легкой кишечной инфекции, из которых 43 были госпитализированы, остальные проходили лечение в домашних условиях.

Приговором Курганского городского суда Бурматова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших по уголовному делу, в качестве компенсации морального вреда в их пользу с виновной взыскано более 600 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *