В Зауралье арестован «Золотой дракон»

Россиянин пытался ввезти из Казахстана более 800 бутылок водки, минуя таможенный контроль

Более восьмисот бутылок водки под названием «Царская корона» и «Золотой дракон» россиянин пытался ввезти из сопредельного Казахстана помимо таможенного контроля. Его планам помешали таможенники и пограничники.

Старенькая «шестерка» была задержана в 200 метрах севернее Государственной границы, когда 23-летний водитель уже отъехал на полкилометра от казахстанского села Лютинка и двигался к российскому селу Усть-Уйское, что находится в Целинном районе Курганской области.

Автомобиль арестован, товар помещен в постоянную зону таможенного контроля. В отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ. Стоимость товарной партии алкогольной продукции, находящейся в автомобиле, в настоящее время устанавливается.

Бесплатно через границу можно провозить до 3 литров алкогольных напитков (включая пиво) на одного человека, достигшего 18-летия, напоминают сотрудники Курганской таможни. Если везете больше, придется платить по единой ставке, т.е. 10 евро за каждый литр, превышающий установленную норму, но не более 5 литров.

К тому же, алкоголь — это товар подакцизный и согласно российскому законодательству для ввоза в Россию коммерческой партии алкоголя (свыше 5 литров) нужно иметь лицензию на право реализации и уплатить акцизный налог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *