В Зауралье пройдет ревизия субъектов малого и среднего предпринимательства

6

Столь крупномасштабного исследования не проводилось уже 10 лет

В этом году в Курганской области будет проведено сплошное федеральное статистическое наблюдение субъектов малого и среднего предпринимательства, цель которого — отражение реальной картины состояния и условий работы малого и среднего предпринимательства для развития и повышения его роли в экономике России, регионах, изменении стратегии и государственной экономической политики государства. Эта деятельность будет осуществляться в соответствии с распоряжением Правительства РФ, рассказали в пресс-службе губернатора.

Полученные данные позволят более четко понимать, что малый и средний бизнес представляет в Курганской области, какую лепту он вносит в развитие региона, сколько создает рабочих мест, какую платит заработную плату, какие отношения существуют в коллективах малых и средних предприятий.

Данная работа поможет решить и множество других важных задач, в частности, определить актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства, прогнозировать его развитие, а также разработать действенные меры государственной поддержки предпринимательства.

По словам руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курганской области, заместителя председателя комиссии Николая Кремлева, такого крупномасштабного обследования малого и среднего бизнеса в России не проводили уже более 10 лет. Впервые представляется возможность получить полную информацию по субъектам малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях Зауралья. На сайте Курганстата уже создана специальная страница, на которой посетители могут ознакомиться с законодательными и нормативными актами, программой работ, формами сплошного наблюдения, статистическим инструментарием и другими материалами.

Сплошным наблюдением в Курганской области будет охвачено: 98 средних предприятий, 8,7 тыс. малых предприятий (включая микропредприятия), 22,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, сообщили в пресс-службе главы региона. Все они до 1 апреля 2011 года должны представить свои данные в Федеральную службу государственной статистики по Курганской области, которая в свою очередь гарантирует конфиденциальность информации. Чтобы ни одно предприятие не осталось неучтенным, помощь службе статистики окажут Федеральная налоговая служба, УВД и «Почта России».

Предварительные итоги федерального сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства будут опубликованы в декабре 2011, окончательные — в июне 2012-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *