250 миллионов рублей потратят в Зауралье на оздоровление детей

Кампания охватит 58 тысяч ребятишек

В 2011 году планируется организовать активный отдых и оздоровление 58 тысяч зауральских ребятишек, что на 3,5% больше, чем в 2010-м. Такая информация прозвучала вчера на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Курганской области. Члены комиссии рассмотрели организационные вопросы детской оздоровительной кампании 2011 года, рассказывают в пресс-службе губернатора.

Всего на организацию оздоровительной кампании в текущем году в Зауралье предусмотрено 250 млн. рублей, в том числе из областного бюджета — 215 млн. 464 тыс. рублей; 34 млн. 536 тыс. рублей — из федерального бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также было отмечено, что необходимо принять все возможные меры для обеспечения безопасного, содержательного отдыха и оздоровления ребятишек.

Напомним, в 2011 году дифференцирован подход к предоставлению оздоровительных услуг детям. Это значит, что приобретение и распределение путевок будет происходить исходя из учета реального состояния здоровья ребенка. Уменьшится доля детей, охваченных отдыхом в лагерях с дневным пребыванием, вместе с тем возрастет количество маленьких зауральцев, получивших путевки в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

Проект целевой программы Курганской области «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2011-2013 годах» будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства, отмечают в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *