Курганец скрывался от следствия в течение 13 лет

За убийство двух человек ему грозит пожизненное заключение

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя города Кургана, совершившего 14 лет назад дерзкое убийство двух человек на территории Курганской области, сообщают в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

Следствием установлено, что осенью 1996 года, местный житель, находясь на берегу р. Утяк, на почве неприязненных отношений произвел два выстрела из охотничьего ружья в ранее незнакомого ему мужчину. После чего, подвесив груз к трупу, утопил его в реке. Тело убитого было обнаружено лишь в мае 1997 года.

Он же, в феврале 1997 года в ходе ссоры, на почве возникших личных неприязненных отношений, из обреза охотничьего ружья застрелил в упор своего знакомого. Преступление произошло в доме № 105 по ул.Сибирская, в с.Чаши Каргапольского района. Кроме того, сообщник мужчины из этого же обреза застрелил второго человека, который находился вместе с ними. Трупы убитых были обнаружены в лесополосе только спустя 3 месяца.

Подельник за совершение указанного преступления был осужден Курганским областным судом. Курганец же в течение 13 лет скрывался от следствия, пользуясь чужими документами, и лишь в 2010 году был задержан на территории региона.

В настоящее время заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по обвинению в совершении им преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ ( убийство двух лиц).

Материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу и определения степени виновности обвиняемого.

В случае признании его виновным ему может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, подчеркивают специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *