К концу года безработица в Кургане снизится до 2 процентов

Об этом сообщил глава города Виктор Серков на заседании областного антикризисного штаба

С марта прошлого года началось постепенное снижение количества безработных и на начало 2011 года их число уменьшилось на 22%. Эти цифры озвучила заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения региона Зинаида Суркова на заседании антикризисного штаба.

Всего в центры занятости в течение 2010 года обратилось почти 84,5 тыс. человек, из них 33,5 тыс. граждан признаны безработными, что на 26% меньше, чем в 2009 году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда опережающее обучение прошли более тысячи человек, все они сохранили рабочие места. Во временных работах приняли участие более 8,8 тыс. человек. На стажировку направлено почти 1,2 тыс. выпускников, 2,3 тыс. безработных получили субсидию на открытие своего дела. 

В 2011 году работа по поддержке рынка труда будет продолжена, в том числе появится ряд новых направлений. Таких, как, например, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске.

На заседании штаба рассмотрена ситуация на рынке труда областного центра по итогам 2010 года, о которой доложил глава города Кургана Виктор Серков. Всего в Кургане за прошлый год с помощью службы занятости было трудоустроено почти 5,5 тысяч человек. А в начале 2011 года, как и в целом по области, произошло сокращение численности тех, кто не имеет работы. Уровень регистрируемой безработицы к экономически активному населению составил 2,4%. По словам Виктора Серкова, к концу года его планируется снизить до 2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *