В Кургане появилась новая форма обучения врачей-интернов

Оно проходит в режиме видеоконференции

В 2010-2011 учебных годах на базе лечебно-профилактических учреждений Курганской области проходят одногодичную интернатуру и двухлетнюю ординатуру 56 будущих врачей.

В обязательный государственный образовательный стандарт входят лекции по туберкулезу, клинической фармакологии, онкологии и т.д.

-В прошлые годы профессора из Тюменской государственной медицинской академии приезжали к нам, либо врачи выезжали в академию. Недавно впервые было проведено так называемое дистанционное обучение в режиме реального времени, т.е. видеоконференции, — рассказал Василий Дюльдин, директор Курганского областного центра лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, доктор медицинских наук, профессор кафедры клинических дисциплин Тюменской государственной медицинской академии. — У врачей была возможность задать вопросы лекторам из Тюмени и услышать исчерпывающие ответы по проблемам диагностики, лечения, прогноза, профилактики таких заболеваний как туберкулез, гастрит, рак желудка, гепатит.

Преподнесение материала таким современным способом воспринимается молодыми врачами на одном дыхании, подчеркнул Василий Дюльдин.

Департамент здравоохранения Курганской области намерен и дальше практиковать подобные занятия, которые экономят и время, и государственные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *