Директор побратимской программы обживает Зауралье

IMG_38271

В пятницу Бретт Шилке побывал в Куртамыше

Исполнительный директор программы «Курганская область — Fox Cities» Бретт Шилке, уже месяц читающий лекции по правоведению и английскому языку в зауральских вузах и школах, в рамках знакомства с Курганской областью побывал в Куртамыше.

Гостя из Америки и сопровождавших его журналистов ожидал очень теплый прием куртамышан. Состоялась встреча с представителями местных властей, посещение районной газеты, спецучилища. Восторг Бретта Шилке вызвал концерт балалаечников. А в куртамышском храме, которому, кстати, уже 200 лет, ему подарили икону Абалакской Божьей матери.

-Исполнительный директор программы «Курганская область — Fox Cities» уже не впервые посещает Зауралье, — рассказала председатель Курганской региональной организации Союза журналистов России Елена Овчинникова. — На сей раз он прибыл к нам 31 декабря, в Кургане встретил Новый год, а в праздник Крещения Господня окунулся в прорубь наравне со многими горожанами. А вот в сельской глубинке он побывал впервые, и ему очень понравилось гостеприимство куртамышан.

В рамках побратимской программы, которая заключена между Курганом и американским городом Эпплтон, действуют совместные проекты в разных сферах деятельности, в частности, как уже говорилось, в образовании. Осенью прошлого года курганская делегация гостила в Эпплтоне. Именно Бретт Шилке встречал там курганцев. Сейчас настала очередь зауральцев проявить радушие.

Кстати, в воскресенье американский гость побывал в Частоозерье, на мясокомбинате «Велес».

На фото Александра Алпаткина: момент дарения иконы Бретту Шилке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *