В Кургане появится памятник Тимофею Невежину

На преображение города в 2011 году потратят 4 миллиона рублей

Депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева провела первое заседание рабочей группы по реализации городской целевой программы «Любимый город». На нем был рассмотрен план и утверждены основные направления работы в 2011 году, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган»

Рабочая группа по реализации целевой программы будет работать по таким направлениям как реставрация исторических мест Кургана, развитие городского туризма, улучшение городской среды. Особое внимание будет уделено PR-деятельности проекта.

В числе конкретных мероприятий, нашедших отражение в программе, — проведение ремонтно-реставрационных работ на таких объектах культурного наследия как Дом купца М.Дунаева (ул.Климова, 47), Ф.Остапца (ул. Пушкина,85), А.Розена (ул.Советская,67). Планируются установка ограждения и благоустройство прилегающей территории у памятников А.Матросову, Д.Пичугину, организация работ по созданию памятника основателю Кургана Тимофею Невежину. Будут созданы электронная база данных «Культурное наследие Кургана», туристско-информационный центр, разработаны экскурсионные маршруты по Кургану.

Мероприятия программы рассчитаны на реализацию в 2011-2013 годах. На их выполнение из бюджета города предполагается выделить 23,4 млн. рублей, в 2011 году – 4 млн. рублей, отмечают в ведомстве.

Напомним, программа «Любимый город» разработана с целью создания привлекательного, уникального и неповторимого облика Кургана. По мнению разработчиков, она позволит не только сохранять, восстанавливать и совершенствовать архитектурную среду города, но и воспитывать у горожан чувство любви к Кургану, гордость за его историко-архитектурные традиции.

Программа призвана решать задачи сохранения и поддержания в надлежащем состоянии объектов культурного наследия, расширения возможности приобщения курганцев к культурным ценностям, развития внутригородского туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *