Созданию рабочих мест в Зауралье уделят особое внимание

Для борьбы с безработицей регион получит 121 миллион рублей

Олег Богомолов потребовал держать под особым контролем создание новых рабочих мест в рамках программы дополнительных мер по поддержке рынка труда региона, сообщают в пресс-службе главы Курганской области.

Вчера на еженедельном совещании губернатор отметил, что самозанятость доказала свою эффективность. Если в текущем году количество желающих получить субсидию и стать индивидуальным предпринимателем не уменьшится, нужно оперативно внести исправления в программу и подкрепить это направление дополнительными финансами.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Зауралья обратил особое внимание на борьбу с безработицей в регионе.

На программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Курганской области будет направлен 121,6 млн. рублей. Планируется продолжить уже работающие направления, такие как самозанятость, опережающее обучение, стажировка, общественные работы, а также создать новые, отмечают в пресс-службе губернатора.

Так, запланирована профессиональная переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в декретном отпуске (100 человек); женщин, работающих в тяжелых и во вредных условиях (37 человек). Также адресная поддержка будет оказана тем, кто переезжает в другую местность для замещения рабочих мест, создаваемых, в том числе в рамках реализации федеральных программ и инвестиционных проектов (не менее 300 человек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *