Жители соседних регионов охотятся в Зауралье

За нарушение правил охоты задержаны пять гостей области

За минувшую неделю на территории Зауралья выявлено 18 нарушений правил охоты. Особая нагрузка на инспекторов пришлась на выходные дни, отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Так, в ночь с 28 на 29 января на территории Шумихинского района три жителя Альменевского района незаконно добыли косулю. Зачастую браконьеры отслеживают животных, выходящих к трассам. За прошедшую неделю таким образом в районе отстреляно семь косуль.

29 января на территории Катайского воспроизводственного участка Катайского района задержаны три жителя Екатеринбурга. У них изъяты ружье и лампа-фара.

В этот же день на территории Серебрянского охотничьего хозяйства Макушинского района установленными лицами с применением снегохода незаконно добыто две косули. Подано заявление в РОВД для возбуждения уголовного дела.

30 января на территории Терсюкского егерского участка Шатровского района задержаны два жителя Тюмени, отстрелявшие с дороги две косули. В результате у них изъято гладкоствольное ружье.

Всего с 25 по 31 января незаконно добыто 20 косуль, три кабана, изъято четыре гладкоствольных ружья. Наложено штрафов на сумму 3 тысячи рублей, резюмируют в департаменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *