Курганские спасатели освободили косулю

DSC00977-copy

Животное застряло между прутьями железного забора

Вот уже в третий раз в наступившем году спасатели ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области» оказывают помощь косулям, выбегающим из леса в поисках пищи. 

В черте города косуль поджидают всевозможные опасности. Тут и собаки, оставляющие рваные раны, и автомобили, и различные ограждения, преодолевая которые, животные порой оказываются в западне. Именно жертвой такой вот случайной ловушки стало тонконогое изящное животное, застрявшее в заборе садов «Локомотив» в районе аэропорта города Кургана, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области.

31 января в 12 часов на пульт службы спасения от прохожего поступил звонок. Сердобольный гражданин сообщил о беде, приключившейся с косулей. Через 10 минут спасатели уже были на месте. Они разжали прутья решётки, освободили беспомощное животное и обнаружили, что оно ранено. Оказав косуле первую медицинскую помощь (перебинтовав конечности), спасители погрузили её в автомобиль.

_DSC00980_cr

Впоследствии косулю передали в надёжные руки представителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Вся операция по спасению заняла около пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *