Курганские депутаты обсудят продажу пива в киосках

Виктор Серков провёл очередное заседание Совета городской Думы

На заседании были утверждены повестки заседаний постоянных депутатских комиссий.

Также члены Совета приняли решение об участии 7 февраля заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова и членов депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности в совместном заседании с депутатами комитета по экономической политике Курганской областной Думы. На нем предполагается рассмотреть вопрос ограничения продажи пива на остановочных комплексах города.

Проведение совместного заседания было инициировано депутатами Курганской городской Думы в связи с многочисленными обращениями в их адрес жителей и различных общественных организаций.

Глава города Виктор Серков подчеркнул важность и социальную значимость общественной инициативы, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган». Но в настоящее время у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по принятию правовых актов, устанавливающих ограничения на розничную продажу пива. Поэтому депутаты должны будут обсудить возможность принятия соответствующего документа на уровне полномочий Курганской области, либо разработать обращение в Госдуму о внесении соответствующих изменений в федеральное законодательство.

Члены Совета рассмотрели также ситуацию, возникшую в связи с вновь поступающими в городскую Думу и администрацию города обращениями жителей 3 микрорайона. Несмотря на рекомендации своих коллег о приостановлении строительства торгового павильона в районе домов №№ 8,9, депутат Эдуард Багдасарян продолжает работы по его установке. Виктор Серков поручил руководителю администрации Александру Якушеву принять все необходимые меры по решению конфликтной ситуации. До рассмотрения с учетом мнения жителей вопроса о строительстве временного торгового павильона на заседании комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке все проводимые работы являются незаконными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *