В Курганской области 277 человек осуждены за наркопреступления

Это показатель только одного прошлого года

В минувшем году сотрудниками управления наркоконтроля по Курганской области были окончены предварительным расследованием и направлены в суд 313 уголовных дел в отношении 338 человек, обвиняемых в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По уголовным делам, которые были рассмотрены судами Курганской области, получили свое наказание 277 человек.

Среди завершивших список осужденных в 2010 году оказались граждане Перестюк, Тутынин, Михуткин. Ранее мы сообщали о фактах их задержания и совершенных ими противоправных действиях.

Напомним, 1 апреля прошлого года при проведении специальной операции сотрудниками Управления наркоконтроля на территории Макушинского района был задержан 53-летний житель Тюменской области гражданин Перестюк. В ходе обследования его автомобиля наркополицейские обнаружили и изъяли более одного килограмма гашиша.

За незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере Макушинский районный суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы.

Гражданин Тутынин обвинялся в хищении с предприятия более 900 таблеток психотропного препарата — тарена. Шумихинский районный суд признал его виновным в совершении данного преступления, а также в незаконном хранении психотропных веществ в особо крупном размере и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы. Приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств, суд решил, что исправление Тутынина возможно без отбывания наказания и в соответствии со ст. 74 УК РФ определил ему этот срок лишения свободы условно.

Наркотеплицу в Кургане на ул. Джамбула наркополицейские обнаружили в конце июля 2010 года. Как пояснял 47-летний безработный хозяин дома, он много лет употреблял марихуану, поэтому и решил выращивать ее для себя. По Интернету Михуткин заказал семяна конопли, высадил их в цветочные горшки. Когда растения взошли, пересадил в специально оборудованную теплицу площадью около восьми квадратных метров.
Учитывая состояние здоровья обвиняемого, наличие на иждивении малолетнего ребенка, его деятельное раскаяние, Курганский городской суд приговорил гражданина Михуткина за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере к трем годам шести месяцам лишения свободы условно.

Всего в минувшем году из 277 человек, осужденных за наркопреступления, условные наказания получили 110 человек, остальные были приговорены к реальным срокам лишения свободы, самые большие из которых — 15 и 16 лет, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *