Курганец обвиняется в убийстве пенсионера

По ходатайству следователя он заключен под стражу

30 января в Кургане в одной из квартир дома №115 по ул. Кирова было обнаружено тело 69-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний житель Кургана Руслан Ильин. По версии следствия, в ночь на 30 января он проник в квартиру пенсионера.

Злоумышленник напал на спящего мужчину и стал душить его подушкой. В ходе возникшей борьбы потерпевшему также были нанесены несколько ударов утюгом в область головы и туловища, от полученных телесных повреждений  потерпевший скончался на месте. Обыскав квартиру, злоумышленник с места происшествия скрылся.

Ильину предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем  (п. «з» ч.2  ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ).

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы, сообщила пресс-служба следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *