В Зауралье выросли цены на продукты

0101_cr

Нарушений порядка ценообразования не выявлено

Специалистами управления Роспотребнадзора по Курганской области проводится мониторинг цен на основные продукты питания по всей территории области.

Так, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курганской области за период с 24 января по 31 января рост цен наблюдается на следующие группы продовольственных товаров: говядина (кроме бескостного мяса),кг – на 1,85%, свинина (кроме бескостного мяса), кг – на 0,73%, рыба замороженная неразделанная, кг – на 0,47%, масло подсолнечное, кг – на 0,46%, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, л – на 1,76%, сахар – песок, кг – на 1,05 %, пшено, кг – на 0,51 %, крупа гречневая-ядрица, кг – на 2,87%, капуста белокочанная свежая, кг – на 2,89%, лук репчатый, кг – на 3,26%, морковь, кг – на 1,51%.

В управлении отмечают, что за указанный период проверено 17 предприятий розничной торговли, при этом нарушений порядка ценообразования не выявлено.

В целях обеспечения оперативного взаимодействия с населением по проблемам санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей организована работа телефона «горячей линии» по номеру 8-800-100-45-04. Звонки для жителей Курганской области бесплатны.

Также можно подать письменное обращение через сайт управления Роспотребнадзора www.45.rospotrebnadzor.ru (в разделе приём обращения граждан).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *