В Зауралье возрастут выплаты работодателям инвалидов

Правительство области озадачилось проблемой трудоустройства слабозащищенных категорий населения

В целом, по итогам 2010 года можно говорить о том, что ситуация на рынке труда в Курганской области характеризуется положительной динамикой. На реализацию программ содействия занятости населения региона было потрачено свыше 1 млрд рублей. Об этом на заседании Общественной палаты Курганской области сказала заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Зинаида Суркова.

На 1 января в Зауралье зарегистрировано 12,5 тысяч безработных (на 3,5 тысячи меньше, чем в 2009 году), уровень безработицы составляет 2,7% (в 2009-м — 3,5%). Уровень напряженности на рынке труда снизился в 2 раза, рассказывают в пресс-службе губернатора области.

В 2011 году в Зауралье изменится направление деятельности по поддержке занятости населения. Основным направлением станет содействие в трудоустройстве слабо защищенным категориям населения.

Особое внимание будет уделено увеличению количества рабочих мест для инвалидов, детей-инвалидов, многодетных матерей. Выплаты работодателям, трудоустроившим граждан этих категорий, возрастут до 50 тыс. руб.

Так как в некоторых муниципальных образованиях самозанятость — это практически единственный способ создания новых рабочих мест, планируется, что поддержку в организации собственного дела в текущем году получат 1177 человек.

Кроме того, окрепшие за последнее время отношения службы занятости со многими управлениями, ведомствами, предприятиями, учебными заведениями помогут сохранить положительную динамику на рынке труда, — резюмировала Зинаида Суркова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *