Налоговые доходы Зауралья возросли на 27 процентов

Подведены итоги работы УФНС России по Курганской области за 2010 год

Налоговые доходы в 2010 году в Курганской области составили 13,7 млрд. рублей, что на 27% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила заместитель губернатора — начальник финансового управления Елена Перминова на заседании коллегии УФНС России по Курганской области, рассказывают в пресс-службе губернатора.

В прошедшем году впервые доходы консолидированного бюджета региона составили более 30 млрд. рублей (на 13% больше, чем в 2009 году), причем собственные доходы составили 16,2 млрд. рублей, что на 3,5 (на 28%) больше, чем в предыдущем году.

Основные налоговые поступления это: налог на прибыль организаций (рост к 2009 году — 84%, по России — 42%), акцизы (рост — 81%, по России — 33%), налог на доходы физических лиц (рост 11%, по России — 7% ). Однако поступления на имущество организаций упали на 10%, отметила Елена Перминова.

Особое внимание участники заседания уделили необходимости продолжения работы по легализации «теневых» зарплат, выявлению недобросовестных налогоплательщиков, пытающихся экономить на налоге на доходы физических лиц, а также работе с недоимкой. Однако вице-губернатор подчеркнула, что списание невозможной к взысканию задолженности — не самоцель. Задача в этой сфере прежняя — взыскать в 2011 году в бюджеты области и муниципалитетов как минимум 300 млн. рублей.

В целом задачи, стоящие перед налоговыми органами Зауралья, выполнены, резюмировал руководитель управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Юрий Касьяненко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *