С дорог Кургана вывезено 78 тысяч тонн снега

a9512_l2_cr

Работы по расчистке улиц ведутся в соответствии с графиком

На заседании постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства был рассмотрен вопрос об уборке курганских дорог в зимний период, сообщают пресс-службе МО «Город Курган».

По информации заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Кургана Андрея Жижина, в течение ноября 2010г. — января 2011г. с территории областного центра вывезено 78 тысяч тонн снега. На дорожных магистралях Кургана ежедневно работают около 100 единиц снегоуборочной техники. Весь снег вывозится на свалку, которая расположена в седьмом микрорайоне посёлка Заозерный.

В первую очередь расчищаются улицы в центральной части города и магистрали, по которым ходит общественный транспорт. Работы ведутся в соответствии с графиком, разработанным департаментом городского хозяйства, отмечают в ведомстве.

Так, на днях была практически полностью очищена от снега улица Куйбышева. Сейчас дорожники работают на проспекте Машиностроителей.

Выслушав информацию администрации города, депутаты отметили, что магистральные дороги Кургана чистятся хорошо. В то же время от жителей города продолжают поступать нарекания по уборке тротуаров и внутриквартальных дорог.

По мнению народных избранников, администрация города должна уделить больше внимания этой работе. Муниципальным властям рекомендовано усилить контроль за уборкой снега в районе пешеходных переходов, у объектов социальной сферы и на остановочных комплексах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *